Общество офтальмологов России

Основано в 1885 году

IX Российский общенациональный офтальмологический форум. Репортаж

Октябрь 20, 2016

РООФ – это возможность больше узнать друг о друге, обменяться идеями и выработать план на будущее

roof12-14 октября  2016 г. состоялся IX Российский общенациональный офтальмологический форум (РООФ). Открыл мероприятие генеральный директор Московского НИИ «Глазных болезней» им Гельмгольца», главный офтальмолог России, профессор Владимир Владимирович Нероев. Он поздравил офтальмологов с началом работы РООФ -2016» и отметил, что программа мероприятия очень насыщенная.  «За три дня работы нам предстоит рассмотреть вопросы лечения глаукомы, катаракты, заболевания сетчатки, возможности современной диагностики и новые подходы в терапии воспалительных заболеваний глаз, много интересного для себя найдут молодые специалисты на секции «молодых ученых», в программу включены интересные сателлитные симпозиумы, множество докладов русских и иностранных специалистов.  Российская офтальмология находится на передовых позициях, а такие мероприятия, как РООФ, не только доказывают это, но помогают выявить и проблемы, возникающие в работе врача офтальмолога,  и с помощью обмена опытом найти пути их решения», — подчеркнул В.В. Нероев.  

Владимир Владимирович обратил внимание участников на то, что в этом году в рамках РООФ состоится симпозиум ВОЗ «Всеобщий доступ к здоровью глаз: Профилактика слепоты вследствие травм органа зрения». На этом пленарном заседании будут представлены доклады о современных тенденциях в офтальмотравматологии,  о способах оказания неотложной помощи при травме глаза и о состоянии офтальмотравматологических служб в различных регионах нашей страны.  

В торжественном  открытии офтальмологического форума принял участие ректор «Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова», Заслуженный врач Российской Федерации, профессор, президент Общества врачей России,  Янушевич Олег Олегович. В своем выступлении Олег Олегович отметил, что это важная площадка для обучения врачей, что является особенно актуальным в наше время. «Мы начинаем притворять в жизнь реформу о непрерывном медицинском образовании, для успешного прохождения аккредитации, врачам важно накопить баллы. Научно-практические конференции, симпозиумы, форумы дают такую возможность». Олег Олегович выразил надежду, что в скором времени РООФ войдет в систему непрерывного медицинского образования».

Продолжил церемонию открытия руководитель Санкт-Петербургского медицинского центра, член Президиума Межрегиональной общественной организации "Ассоциация врачей-офтальмологов", главный внештатный офтальмолог Санкт-Петербурга, профессор Юрий Сергеевич Астахов. От имени всех петербургских офтальмологов он поздравил присутствующих с началом работы  конференции. «РООФ – это возможность больше узнать друг о друге, обменяться идеями и выработать план на будущее.  Перед офтальмологами нашей страны стоят  важные проблемы – найти способы лечения глаукомы, катаракты, влажной макулярной дистрофии сетчатки, диабетической ретинопатии, решением  именно этих проблем и будут посвящены доклады, семинары, заседания РООФ. Мне хочется подчеркнуть, что уровень докладов год от года становится выше». Юрий Сергеевич пожелал участникам активной и успешной работы.

Первое пленарное заседание «Современные подходы к медикаментозному и хирургическому лечению инвалидизирующих заболеваний глаз» открыл доклад Владимира Владимировича Нероева «Анализ первичной офтальмологической медико-санитарной помощи в РФ».

4 Фоторепортаж с первого дня Форума.

Об авторе
Редактор сайта www.oor.ru

Оставьте ваш комментарий

*

captcha *