Общество офтальмологов России

Основано в 1885 году

Почетная лекция профессора Б.Э. Малюгина в институте Барракера

Октябрь 26, 2016

11 октября 2016 г. Председатель Общества офтальмологов России профессор Борис Эдуардович Малюгин выступил в институте имени Барракера (г. Барселона, Испания) c почетной лекцией на тему «Современные тенденции в хирургии катаракты».

Данная лекция состоялась в рамках открытия нового учебного года (2016-2017) и начала программы последипломного обучения офтальмологов в Автономном университете Барселоны. По старинной традиции в ходе церемонии приглашенные ученые, также как и их коллеги, одевают специальные академические мантии, символизирующие принадлежность к цеху врачей.

malugiun-1

В ходе лекции

malugiun-2

Доктор Маринка Барракер, проф. Борис Малюгин, д-р Елена Барракер, проф. Рафаэль Барракер

malugiun-3

В главном холле института имени Барракера

 

 

Историческая справка:

Институт, который носит имя известного офтальмолога Игнасио Барракера, является одной из ведущих глазных клиник мира. Он был основан в 1941 году. В настоящее время медицинская команда состоит из 30 высококвалифицированных офтальмологов каждый год осуществляющих более 100.000 консультаций, 9000 хирургических и 5000 лазерных операций. На его базе в 1962 году был организован первый глазной банк в Европе. На международном уровне институт Барракера известен в качестве рефрентного центра специализирующегося в области хирургии переднего отрезка глазного яблока и трансплантации роговицы.

Оставьте ваш комментарий

*

captcha *