Глубокоуважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в научно-практической конференции «Инновационные технологии в офтальмологии», посвящённой 130-летию кафедры офтальмологии ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России, которая состоится в Томске 16-17 сентября 2021 года под эгидой Общества офтальмологов России.
В зависимости от эпидемической ситуации юбилейная научно-практическая конференция пройдет в очном или дистанционном формате, о чем будет предоставлена своевременная информация.
Программа конференции предусматривает пленарное заседание, работу в секциях, конкурс научно-исследовательских работ молодых учёных.
Научные секции конференции
1. Фундаментальные исследования в офтальмологии
2. Современные принципы диагностики в офтальмологии
3. Актуальные тенденции лечения патологии органа зрения
4. Конкурс научных работ молодых ученых (выступление с устным докладом)
Для участия в конкурсе принимаются научно-исследовательские работы молодых ученых (молодые специалисты и ученые в возрасте до 35 лет). Автор, занявший первое место, получает право на публикацию научной статьи в журнале «Бюллетень сибирской медицины» (входит в базы Scopus, Web of Science). Авторы, занявшие второе и третье места, будут награждены дипломами и памятными подарками.
Планируется аккредитация научно-практической конференции на портале непрерывного медицинского образования по специальности «Офтальмология».
По материалам конференции будет издан сборник научных трудов в электронном формате, индексирован в РИНЦ и размещен на странице кафедры офтальмологии ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России.
Правила оформления тезисов отражены в приложении 1. От первого автора принимается не более 2 тезисов. Авторы несут персональную ответственность за содержание материалов. Организационный комитет оставляет за собой право отклонять материалы, которые не соответствуют научным критериям и требованиям оформления.
Тезисы для публикации в сборнике и заполненная форма участника (приложение 2) принимаются до 15 мая 2021 г. в электронном виде по адресу электронной почты конференции Confophthalm2021@mail.ru.
Участие в конференции и публикация тезисов в сборнике работ бесплатные.
Ждём вас 16 сентября в 10 часов в актовом зале ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России (г. Томск, Московский тракт, 2) на пленарном заседании конференции и на других мероприятиях!
Председатель Оргкомитета
заведующий кафедрой офтальмологии
ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России,
д-р мед. наук, профессор
О.И. Кривошеина
Приложение 1
Правила оформления тезисов
Тезисы представляются в электронной форме в формате «doc, docx», в теме письма необходимо указать фамилию первого автора
Файл следует назвать по фамилии первого автора с дополнением «тезисы» (например, Сидоров_тезисы.doc).
· объем – 3 страницы, размер страницы А4, ориентация книжная;
· поля левое, правое, верхнее, нижнее 2 см;
· шрифт Times New Roman, размер 12 пт, междустрочный интервал одинарный, текст форматируется по левому краю без абзацного отступа.
В первом абзаце указывается название тезисов ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ.
Во втором абзаце строчными буквами – фамилии и инициалы авторов.
В третьем абзаце приводятся названия учреждения (места работы) без указания ведомственной принадлежности и города (в скобках). Если авторы тезисов работают в разных учреждениях, то их названия перечисляются через запятую.
Далее – пустая строка, после которой с четвертого абзаца начинается основной текст тезисов, включая основные его разделы, выделенные заголовками: актуальность и цель работы, материал и методы, результаты и их обсуждение, заключение.
Иллюстрации, таблицы и формулы не принимаются.
Все сокращения, за исключением единиц измерения, должны быть расшифрованы при первом их упоминании по тексту.
Ссылки на литературу (не более 3-х источников) указываются прямо в тексте в сокращенном виде в квадратных скобках по образцу [Иванов В.А., Петров Е.Т., Сидоров И.Д. и др. Бюллетень сибирской медицины. 2017; 16(2): 147-159].
При наличии гранта после заключения указывается: «Работа поддержана грантом…» (указывается только номер гранта без названия проекта).
В конце статьи обязательно указать ФИО контактного лица (полностью), место работы, должность, E-mail, телефон для связи.
Авторы несут персональную ответственность за содержание материалов. Организационный комитет оставляет за собой право отклонять материалы, которые не соответствуют научным критериям и требованиям оформления.
Пример оформления тезисов
ПРИМЕНЕНИЕ ИНГИБИТРОВ АНГИОГЕНЕЗА В ЛЕЧЕНИИ РЕТИНОПАТИИ НЕДОНОШЕННЫХ
Иванов И.И., Петров П.П.
Сибирский государственный медицинский университет, Томский государственный университет (Томск)
Актуальность. Известно, что … [Иванов В.А., Петров Е.Т., Сидоров И.Д. и др. Бюллетень сибирской медицины. 2017; 16(2): 147-159].
Цель работы – оценить ….
Материал и методы. Было проведено …
Результаты и их обсуждение. Показано, что …
Заключение. Показано, что применение ингибиторов ангиогенеза …
Работа поддержана грантом № 12345…